10 mayo 2010

Compartir enlaces de Delicious con otros usuarios o vía email

Cómo compartir los enlaces de Delicious con otros usuarios o vía email

Delicious permite a los usuarios registrados compartir sus enlaces con otros usuarios de este servicio de bookmarking o marcación social, o con cualquier persona vía email o correo electrónico. Esto nos puede resultar útil si, por ejemplo, estamos realizando un trabajo en equipo y necesitamos compartir la información contenida en determinados links con nuestros compañeros. A cada uno de estos enlaces compartidos se les podrá adjuntar, además, un comentario.

También podemos utilizar esta herramienta para auto-enviarnos aquellos links que consideremos especialmente importantes y que deseamos almacenar aparte en nuestra cuenta de Delicious o en alguna carpeta de nuestro servicio de correo electrónico.

Los enlaces que otros usuarios hayan compartido con nosotros se encontrarán en el apartado Inbox (bandeja de entrada) de nuestra cuenta, al cual podemos acceder desde el menú desplegable de Profile (perfil), en la parte derecha de la barra superior. Si no hemos recibido enlaces, veremos un mensaje que dirá Your inbox is empty (tu bandeja de entrada está vacía).

delicious-inbox

Si, por el contrario, se han compartido enlaces con nosotros, veremos el número de los mismos (x new shares), el avatar y el nombre del usuario que los compartió, y el enlace en cuestión con sus correspondientes etiquetas (las más frecuentemente usadas para ese link) y su imagen en miniatura. Debajo de cada enlace, tendremos la opción Remove para eliminarlo. Los links se podrán organizar empezando por el más reciente (newest) o por el más antiguo (oldest). Y, en la columna de la derecha, veremos la lista de los usuarios que han compartido enlaces con nosotros (senders).

delicious-shares

Podemos compartir cualquiera de nuestros links haciendo click sobre el icono con forma de flecha que se encuentra a la derecha de los mismos.

delicious-compartir

Entonces, se abrirá una ventana, de nombre Share it with others (compártelo con otros), donde escribir las direcciones de correo electrónico o los nombres de los usuarios de Delicious con los que queremos compartir dicho enlace. Si son varios, deberán ir separados por comas.

Los links que compartamos vía email tendrán como remitente nuestra dirección de correo electrónico (la que le hemos proporcionado a Delicious en el momento de crear nuestra cuenta). Mientras que, con los enlaces compartidos con otros usuarios de Delicious, se mostrará como remitente nuestro nombre de usuario de Delicious.

En el campo Enter a message podemos incluir, de forma opcional, un mensaje o comentario que acompañe al link compartido. Este mensaje sólo será mostrado si estamos enviando el enlace a una dirección de correo electrónico. Para terminar, haremos click sobre Share(compartir). Si todo ha salido bien, veremos un mensaje de Delicious que dirá You have successfully shared this link, y clicaremos sobre Ok para cerrarlo.

delicious-share

Artículo actualizado a 26 de agosto de 2012

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada